当前位置:首页 > 工作动态

区发展改革委、区产城融合中心举办“新时代新担当新作为”联合党日活动

信息来源:办公室
发布日期:2018-09-14

   8月30日,区发展改革委与区产城融合中心举办“新时代新担当新作为”联合党日活动,组织党员和入党积极分子参观了拥有百年历史、传承红色基因、连接机车未来的中车二七机车厂。从二七机车厂光荣的革命历史中走来,讲述丰台时区新故事;从厂区新时代的新变迁,感受共产党人的新使命、新担当、新作为。

一行人先来到中车二七机车厂发展历史厅听取了二七机车厂120年发展史、改革史、奋斗史的介绍。坐落于丰台产城融合示范区内的二七厂,有着120年的历史,是著名的“二七”大罢工和中国工人运动的纪念地,也是对党员进行革命传统教育的好场所。厂区内从20世纪初到21世纪初历经百年的建筑交错,堪称北京、乃至中国铁路制造的活历史。各位党员沐浴在二七机车厂的光  辉历史中,深感敬佩、深感责任、深感奋斗的价值。

目前,二七厂与青旅文化公司签署项目合作框架协议,百年老厂区将变身中车二七厂1897科技文化创新城。漫步于“旧貌换新颜”的老厂区,置身于现代化、科技化、人性化的文创基地, “世上无难事,只要肯登攀”,各位党员由衷感叹新时代二七厂人的改革创新勇气。

新时代新担当新作为,通过半天的实地参观与深入交流,各位党员对传承“二七”大罢工和中国工人运动的光荣使命有了直观的理解;在二七机车厂敢于争先、勇于改革、攻坚克难的精神指引下,各位党员更加坚定了紧跟时代步伐、锐意改革创新、勇于迎难而上的决心和勇气,将始终保持永不懈怠的革命精神和革命斗志,为新时代谱写新丰台的新赞歌!

下一步,区发展改革委将紧密配合有关部门,围绕冬奥会及国家冬运体育事业发展,全面完成“二七厂”等关键区域周边的疏解整治任务,提升周边基础设施和环境水平。