当前位置:首页 > 工作动态

部门报到凝聚力量 联合党日长鸣警钟

信息来源:办公室
发布日期:2018-08-30

为进一步落实区委组织部关于基层党组织和在职党员“双报到”工作相关要求,深入落实区纪委、监委关于党风廉政建设工作有关精神, 区发展改革委党总支与基层党组织报到单位南苑乡分中寺村党总支共同组织了首次联合党日活动,参观了北京市首个全数字反腐倡廉教育基地——石景山反腐倡廉警示教育基地。

党员干部在专业讲解人员的引导下,依次参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个展厅。全数字化声光电的呈现方式、十三通道沉浸式影院、八通道超大弧幕等高科技载体,营造了视觉盛宴。

党员干部体验驾驶荣誉之船、亲耳聆听长鸣警钟之音、书写警示教育体验心得。

通过观看国家发展和改革委员会能源局煤炭司原副司长魏鹏远、丰台区花乡高立庄村党总支委员、北京高立庄投资管理公司总经理陈伟杰的警示忏悔片,党员干部深切感受到了党风廉政工作面临的新形势、新任务、新特点,以及反腐倡廉面临的复杂局面。

通过参观活动,党员干部增强了廉政意识,筑牢底线思维,守住人生红线,永葆清正廉洁的共产党员本色。