当前位置:首页 > 工作动态

丰台区发展和改革委员会组织集体观看《青年马克思》

信息来源:办公室
发布日期:2018-06-01

 

为纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,进一步坚定理想信念,5月18日,区发展改革委组织全体党员干部集体观看了电影《青年马克思》,以实际行动向《共产党宣言》起草者致敬!

影片通过节选马克思生活片段,还原了《共产党宣言》诞生的常人难以想象的艰辛过程,展现了马克思主义日臻完善成型的重要阶段。影片中,那个饥荒肆虐、经济萧条、危机四伏里的时代背景下,马克思与恩格斯之间的友谊、颠覆乌托邦思想的革命智慧、振聋发聩字字玑珠的《共产党宣言》的诞生和将共产主义思想付诸实践的果敢都深深感染着每一位观影干部。

观影后,大家纷纷表示:影片里的马克思从始至终和广大的劳动人民站在一起,体现的就是马克思主义最鲜明的品格——人民性,就是要我们牢记中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持和发展马克思主义,就要始终不忘初心,牢记使命,就要立足本职,练就一身真本领,为区域发展改革工作添砖加瓦,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景生动展现。