当前位置:首页 > 工作动态

2018年固定资产投资建设项目管理培训班成功举办

信息来源:办公室
发布日期:2018-03-15

为贯彻落实全市投资调控思路,着力提升我区固定资产投资建设项目管理水平,按照区政府2018年投资工作安排,丰台区2018年固定资产投资建设项目管理培训班于3月12日至13日成功举办。本次培训的指导单位为区委组织部,主办单位为区发展改革委,协办单位为区人力社保局、区住房城乡建设委、区规划国土分局、区环保局、区水务局、区园林绿化局、区统计局。

本次培训坚持“问题导向、分层分类、突出重点、理论联系实际”的原则,具有三个“新”的特点:一是思路新,秉承全市2018年关注建安投资、突出质量效益的投资工作思路,本次培训在延续固定资产投资建设项目前期工作管理指导的基础上,特邀区统计局讲授建安工程投资统计课程,设置培训双主题,靶向破解建安投资预期指导目标落实过程中的重点难点问题;二是举措新,贯彻落实“放管服”精神,结合优化营商环境工作要求,全领域、多角度介绍固定资产投资建设项目“互联网+政务服务”工作成果,让参训人员及时了解各项网上服务流程和相关行政审批网上办公平台使用方法,享受便捷项目审批管理在线服务,为达到 “数据多跑路,群众少跑腿”改革目标添砖加瓦;三是导向新,各行政审批部门不仅及时传递相关领域最新政策导向,细致解读最新规定,而且适时加入新总规背景下丰台区规划国土管理改革、集体土地公共租赁住房、新版建筑工程施工许可审批政策等热点难点问题,把握新形势,解读新政策,梳理新脉络。

为聚焦新时代条件下的区域经济社会高质量发展,除举办本次年度全面培训之外,我委还将举办不定期专题培训,立足固定资产投资项目管理工作实际,着眼全区项目管理水平提升,促投资、稳增长、惠民生,进一步加强行政审批部门的服务指导力度,为固定资产项目管理人员打下坚实政策理论基础、切实提升专业实操技能。