当前位置:首页 > 工作动态

抓好“两贯彻一落实” 勇于担当,勇当先锋

信息来源:办公室
发布日期:2017-08-18

近日,区发展改革委党组书记、主任刘怀生同志以《抓好“两贯彻一落实”,勇于担当,勇当先锋》为主题,用丰富的事例、鲜活的语言,给区发展改革委全体党员干部讲了一堂精彩生动、蕴含哲理的党课。

刘怀生主任从贯彻落实北京市第十二次党代会精神入手,详细阐述了“两贯彻一落实”的深刻含义,强调必须用“四个意识”来指导我们的各项工作,抓好落实。刘怀生主任指出,上半年我委的各项工作推进顺利,尤其是党建工作,开展有序、有招、有效,全委形成了“比学赶帮超”的工作氛围。

刘怀生主任对下半年工作提出四点要求:一是实干为先。环保和疏解是丰台区下半年的重点工作,广大党员干部要进一步激发担当精神,切实围绕重点工作,苦干实干,扎实推进各项工作顺利开展。二是创新驱动。我们既要实干,更要巧干,要在工作思路和工作方法上勇于创新,并习惯于在监督下开展工作。三是均衡发展。认真分析各项工作间的关系,理清工作思路,使之形成互补。四是超前行动。对丰台区经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,要提前谋划、深入研究,要进一步统一思想行动,勇于担当负责,持之以恒对标对表,抓好学习贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。