当前位置:首页 > 党建工作

区发改委传达贯彻区委党建工作领导小组会议精神

信息来源:办公室
发布日期:2017-06-16

6月15日上午,丰台区召开区委党建工作领导小组会议,区委书记汪先永主持会议。组织部长张巨明部署全区“两学一做”学习教育常态化制度化及推进党支部规范化建设工作安排;区委副书记钟百利对下半年党建重点工作做出具体安排。

会后,区发展改革委立即召开全体党员干部大会,集中传达学习区委党建工作领导小组会议精神。党组书记、主任刘怀生主持会议,全体党员干部参加了会议。

党组书记刘怀生传达了区委党建工作领导小组会议上的讲话精神,并强调,要深刻领会思想内涵,切实抓好党的建设各项工作,确保各项要求贯彻落实到位。

要树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,推动管党治党走向“严实硬”。要突出日常经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,为发展改革事业发展提供坚强的组织保证。

要突出从严从实,抓好管党治党的各项要求。紧紧围绕党建工作目标任务,不断深化完善党建工作责任制,建立横到边、竖到底的工作格局,严要求、抓基础、带队伍、正风气,推动党建工作项目化、责任化,真正把党的建设各项工作落到实处。

要突出抓主抓重,全面提升管党治党水平。领导班子要在“四个带头”上做表率,坚持以首善标准管党治党,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。围绕工作职责和重点任务,做好十三五规划实施、疏解整治促提升、清洁空气行动计划、稳增长、促投资等工作,确保各项任务顺利完成。

要坚持多措并举,全面推进我区全社会固定资产投资工作进展,确保年度投资任务落实;要坚持生态文明发展战略,推进大气治理和节能相关工作,确保完成地区生产总值能耗下降的目标任务,切实把生态优势转化为发展优势;要增强责任感、紧迫感,坚决抵制低端产业,加大力度推进“疏解整治促提升”专项行动取得良好效果。

要全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,统筹推进基层党建工作。要突出善作善成,打造管党治党新标杆,树立精品意识,创新谋划特色举措,使我委党建呈现新变化、焕发新活力;要增强宣传意识,大力宣传、推介典型经验,营造浓厚的党建氛围,努力把我委党建“好声音”唱得更响、“好品牌”树得更靓,努力开创党建工作的新局面。